Ristorante a Firenze Il Micio
Ristorante a Firenze Il Micio: Cucina creativa per mangiare bene e non annoiarsi
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Sformatino di cicorie con crema di crostacei


Ingredienti per 6 persone:
- 2 mazzi di cicoria catalogna
- 2 patate medie
- 2 uova
- 100 gr. di ricotta
- 600 gr. di crostacei (4 scamponi, 2 aragostelle o 1 granchio grosso)

Per gli sformatini:
Lessare le cicorie in acqua salata con le patate a pezzetti ed i crostacei interi.
A cottura ultimata separare le verdure dai crostacei, farle sgocciolare e passarle brevemente nel mixer perchè rimangano tritate grossolanamente.
Trasferire il trito in una terrina ed incorporarvi le uova e la ricotta.
Mettere poi l'impasto in 6 stampini di alluminio o di silicone unti ed infarinati e cuocere in forno per 20 minuti.
Servire caldi coperti di crema di crostacei e guarniti a piacere di verdure crude a Julienne.

Per la crema:
Estrarre la polpa dai crostacei, rimettere a bollire i carapaci in poca acqua di cottura iniziale fino a che quest'ultima non sarà quasi addensata.
Passare intanto la polpa nel mixer fino ad ottenere una crema finissima che andrà poi allungata fino alla consistenza di una salsa, con l'acqua dei carapaci.

9/13/2006

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Ristorante a Firenze Il Micio
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