Ristorante a Firenze Il Micio
Ristorante a Firenze Il Micio: Cucina creativa per mangiare bene e non annoiarsi
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Peposo alla fornacina ( originale )


Ingredienti :
1kg. Muscolo di manzo pulito e senza osso
500 gr. Scalogni freschi
1 Cucchiaio di pepe nero macinato
1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 Foglie di alloro fresche
1 Spicchio di aglio
2 Chiodi di garofano
4 Bacche di ginepro
1 Litro di vino rosso corposo

Tagliare a cubetti di circa 3 cm. il muscolo di manzo, pulire e smezzare gli scalogni e sistemare il tutto in una pirofila abbastanza grande.
Sciogliere nel vino rosso il concentrato di pomodoro, il pepe nero, una bella presa di sale, le foglie di alloro spezzate ed i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciati.
Irrorare con questa marinata la carne e gli scalogni che dovrebbero risultarne quasi coperti e lasciar riposare almeno per un’ora mentre il forno si scalda.
Quando la temperatura arriva a 200°, infornare la pirofila dopo averla coperta con un foglio di alluminio e lasciar cuocere per un’ora.
Toglierla poi dal forno, dare una mescolata al peposo e infornare nuovamente per circa un’altra ora, controllando che il vino ritiri ma non asciughi troppo.
Servire bollente con purea di patate o, meglio, con spinaci saltati.

9/13/2006

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Ristorante a Firenze Il Micio
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