Ristorante a Firenze Il Micio
Ristorante a Firenze Il Micio: Cucina creativa per mangiare bene e non annoiarsi
English Version    

Le ricette

...in questa pagina presenteremo alcune ricette scelte fra i nostri "piatti forti". Visitatela spesso e fatene buon uso...

Involtini di melanzane al forno

Tagliare le melanzane per il lungo in fette dello spessore di circa 1 centimetro. Scegliere le 8 fette centrali più grandi e grigliarle da entrambe le parti. Sbucciare le patate e le fette di melanzana precedentemente scartate e lessarle brevemente. Scolarle, lasciarle raffreddare e passarle al tritacarne con l'aglio ed il prezzemolo. Aggiungere all'impasto il pecorino romano grattugiato e le ...
Leggi la ricetta >>

Peposo alla fornacina ( originale )

Tagliare a cubetti di circa 3 cm. il muscolo di manzo, pulire e smezzare gli scalogni e sistemare il tutto in una pirofila abbastanza grande. Sciogliere nel vino rosso il concentrato di pomodoro, il pepe nero, una bella presa di sale, le foglie di alloro spezzate ed i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciati. Irrorare con questa marinata la carne e ...
Leggi la ricetta >>

Sformatino di cicorie con crema di crostacei

Per gli sformatini: Lessare le cicorie in acqua salata con le patate a pezzetti ed i crostacei interi. A cottura ultimata separare le verdure dai crostacei, farle sgocciolare e passarle brevemente nel mixer perchè rimangano tritate grossolanamente. Trasferire il trito in una terrina ed incorporarvi le uova e la ricotta. Mettere poi l'impasto in 6 stampini di alluminio o di silicone unti ed ...
Leggi la ricetta >>

Linguine al lardo di Colonnata

Cuocere al dente in acqua abbondante 80 grammi per persona di linguine di pasta all'uovo. Preparare una padella con olio extravergine, aglio e peperoncino ed una fetta per persona di lardo di Colonnata tagliata alta un millimetro e rifilata a listerelle. Scolare la pasta e passarla in padella col condimento, saltandola per qualche minuto sulla fiamma viva. Sporzionare nei piatti di portata e ...
Leggi la ricetta >>

< Più nuovePagina 1 di 1Più vecchie >

 

Ristorante a Firenze Il Micio
Firenze Ristorante il Micio - Via Frà Bartolommeo 52 R - Tel: 055 573257 - Email: ristorante@ilmicio.it - P.Iva: